注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

生日  

2011-12-22 22:46:34|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在这年末岁首交替的寒冬腊月,我又迎来了自己的生日。

         其实,历来我对生日问题从不看重,以往也从没想过要过什么生日。

        几十年来正二八经的过生日也只有三次。一次是在我四十岁生日的时候,那时恰逢刚分了宿舍搬进新房子,于是要好的同事们约有十来个人一起在新居热闹热闹,算是过生日吧。那天我很感动的是我的直接领导杨老师听说是我生日,特意到家里来送了我一双红色的丝绒拖鞋,至今那双拖鞋我还一直珍藏着。第二次是2005年时逢退休之年,也是要好的同事们一起在甲秀楼对面的菌餐馆聚会,有十多位。那天我请他们喝茅台酒,那时的茅台酒才380元一瓶呢。第三次是去年时逢花甲之年,前些年老同学们就有了约定,不管是谁六十岁都要举办生日聚会。于是,邀请了要好的老同事、老朋友、老同学约有六桌人一起在箭道路口“毛家新概念餐馆”庆贺。至于歌友们之间从去年开始就形成了不成文的默契:不管是谁的生日都要聚会。别人请了你,你要回请别人吧!所以......

        前天,12月20日邀请歌友们在纪念塔“南粥北面”庆贺生日。大家玩得很开心!现在物质生活条件比过去好多了,“衣食足则礼仪兴”,大家也图开心快乐。加上现在逐步步入了晚年,有这么一群活跃、会生活的朋友们,有机会就快乐吧!无机会就找机会乐吧!因为这快乐不只是我个人的,更是朋友们的。愿天下人都生活在快乐之中。

生日 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

生日 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

生日 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017