注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

多年前的梦  

2011-08-12 16:52:22|  分类: 曾经的岁月印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         奇怪,我和晓兰怎么会坐在这里?—— 一条公路,平坦地伸向远方,公路上铺满大小不一的碎石子,显得宁乱。公路两侧:一侧是一条不太宽的河面,水浪汹涌地拍打着岩石,激起千层浪花,发出哗哗的响声;另一侧是一片沼泽草地,上面堆着乱七八糟的垃圾,我们就坐着靠河边的一面路边的一块大方石头上。

       “没有人?怎么一个人也没有?”我着急地问身边的晓兰,看样子,她也感到十分害怕,不知该怎样回答我,从她那毫无表情的脸上,我看出她也和我一样,感觉有一种前所未有的恐惧包围着我们,一种巨大的威胁在压迫着我们,我着急,差点要哭出声来了,我四处观望,总想发现赶快有其他的人出现``````

        小孩,一瞬间,我骤然发现一个小男孩,他不知从什么地方跑出来的,身上穿着一身蓝色的衣衫,腰间系着一根布带,也是蓝色的,赤脚,只见他双手抱着一个芦笙,芦笙还栓有一根红色的绸子随风飘舞,他吹着芦笙往河里跳去,整个身子螺旋似地打着转,一会儿,汹涌的河浪就将他吞没了,我嘶喊着:“小孩,吹芦笙的小孩跳河了,”我不顾一切地向着小男孩跳河的地方跑去,晓兰一把拉住我,你怎么了?我哭了,还一边喊着,小孩,吹芦笙的小孩跳河了,我不停地抽泣着,什么也不见了,漆黑一片,只留下脸颊上的泪水。啊,原来是梦。

         许久,我躺在床上不想动弹,总想不通自己怎么做了这么一个奇怪的、毫无意义的梦。

 

(说明:这是多年前,至少有30年了吧,自己在异乡生活时做的一个梦,过往的岁月已将许多事情遗忘,可我唯独忘不了这个梦。这也许是沉淀下来的刻骨铭心的情愫吧)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017