注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

阳光透过树林  

2011-08-14 15:13:27|  分类: 曾经的岁月印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             42年前,一个初夏的清晨。我们走在森林公园的一片树林间。

        他突然问我:“你最喜欢什么?”

         “我最喜欢看阳光透过树林。”我看着朝阳透过树杆枝叶,道道光线直射进林间的小路,不假思索地回答他。

         “是吗?”

        “当然,这样的景致多美啊,它让人领略到大自然的诗意,预示着新的一天即将开始;象征着光明的希望,象征着蓬勃的生命力呢”。

        总之,它唤起人们内心对生活的热望。啊,大自然就是这样神奇,它的每一个变化都会把富于思维的人们带进一个美妙的境地。

         时光流逝,虽然过去了半个人生,可只要是看到阳光透过树林的景象就会让我想起当年的情景和对话,甚至当年的那种心境也会重新浮现于眼前。不管经历赋予了我多少悲欢离合,我依然喜爱当年那纯净的、充满青春活力的想象和思维。

 

                                                                     2011、8、14

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017