注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

战斗的爱歌  

2011-08-17 16:45:16|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

我献上捧艳红的玫瑰   /   让它在新娘胸前开放;  /  我把这喷香的葡萄美酒 /  给年青的新郎斟上! /  乐队,停一下  /  孩子们,不要唱   /    把杯子都举起来吧, /  可是,别慌  /   先听我把首歌儿来唱 : /  我不唱杯中的葡萄美酒    /   什么酒能比新人的心甜?  /  我不唱胸前的鲜花  /  什么花能比上新娘的脸 ? /   我要唱一首战斗的爱歌,/  献给今天和明天的新人,/      献给这新婚的夜晚。

 

(二)

把花朵当杯  /  斟上露水,/  望心坎浇上几杯,哪个不会?  /  爱情啊,不是花呀不是酒。/  你是雪地露营中的野火  /  夜行军里天空的星  /   你是旭日旁的朝霞  /  河水中的浪花。/  谁要在时代的巨页上  /  只留下斑斑泪痕  /  谁要是只盯着爱的睫毛  /   象醉汉东倒西歪  /  他啊,就唱错了爱情之曲! /  真正的爱情之歌,/  不唱在北海的冰场、西湖的游艇  /   战斗的爱歌,/  唱在那酷热的沙漠之中! /   你如觉着她的手从你臂中滑下  /    倒在戈壁,昏迷不醒   /   你就扶起她  /  用爱情之歌   /  润湿她的心。/    真正的爱情之歌  /  不唱在夏日的林荫大道山村的小溪旁  /   战斗的爱歌  /   唱在暴雨掀举的海船上  /  要是他手无力,心里发冷  /  你就用爱的火焰  /  把他的心重新烘暖。/ 

不只是看见了 /   他身上挂着勋章 /   手里捧着奖状  /   你才在鲜花上再献朵鲜花  /   

赞歌中把爱歌唱     /    你要是看到他    /   在生活的道路上跌了跤  /  身上有泥  /  脸上有血   /    不要走开  /   把手放在他的额上   /   使他镇静清醒  /   用爱情的眼  /  直射他的灵魂   /    使他从你身上重新获得生命!

(三)

爱情是什么? /  是考验,是斗争   /  多少涉过重洋大海的老水手 /   在这块礁石上遇了险! /    在这爱情的歌谱面前  /    谁能一声不响?  /   在爱情的镜子下   /    谁能把自己的灵魂遮掩?  /   你将在他身上  /  看到真正的你。  /   不管你愿不愿意  /    你都要为每个内疚   /   在良心上留下烙印  /    每当天阴下雨落雪起风   /   这烙印会裂开伤口沁出血珠   /   不要轻易吐出这个字——“爱”  /  只有真正经过人生  /   你才能说,我懂得爱情!  /   不要照着别人的泪庞  /   在自己鬓角插上鲜花   /    不要站在孩子的摇篮旁    /   对他说着谎   /   美貌中还有美貌  /   青春里更有青春   /   荣誉上还有更大的荣誉   /   谁能把幸福的尺度固定?   /    但只有这双眼   /   才能永远象夏天的太阳  /    透进了澄清的湖水   /   这样视你的心。 /   只有这双手    /   才能不管赴汤蹈火雪山草地    /   永不把你的手儿放松   /    真正的爱啊   /    皱纹白发遮不住   /    风霜雨雪打不退   /    时光日月磨不掉   /   惊涛骇浪推不动!

(四)

爱情啊,你是海洋    /     你能载着希望的风船远行    /   可也会毁灭精巧的游艇  /    你,金色波涛里的日出   /   可也有击碎白云的巨浪。 /   多丰富,多宽广   /    谁能敢说用这首短歌   /    就能把爱情完美歌唱?  /   乐队,奏起来吧    /    孩子们,唱吧  /   

让我们举起酒杯   /    为了真正的爱情   /   战斗的爱情    /   干杯!

 这首《战斗的爱歌》是我年青时代最喜欢的诗篇之一。只遗憾不知出自哪位大师之手。是当年从一朋友处抄录的。就在此刻我重新把它写在博客里的时候,有些篇章仍然让我眼眶湿润。如今的爱情观比起我们那个年代来已发生了很大的变化,但我们那个年代的人还是信奉这首诗里歌颂的爱情。重新抄录以释怀自己当年对美好爱情的向往。)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017