注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

勇敢的小刘  

2011-08-18 17:00:18|  分类: 曾经的岁月印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着“哐”的一声巨响,玻璃碎片和酒水飞溅在我的脚边,着实地吓了我一跳,手中的饭碗也迟差掉在地上,大家还没明白是怎么回事,坐在我旁边的小徐马上站了起来,轻声地说:“我不吃了,你们慢慢吃吧。”便快步离开餐桌走出了食堂。一起的伙伴小刘随即跟了出去,与此同时,几乎所有在场的人都停住了用餐,还有人大声喝令“站住,不许走。”一位身穿黄色战士服、蓝下装的男青年停了下来,只见他满脸怒气,气势汹汹,大家都忙着问:怎么回事?小刘拉着小徐的手,对男青年说,“你怎么发这样大的火?她是我半路上硬拉来的,你们这样的恋爱干脆趁早吹掉算啦,不然以后怎么过日子。”男青年根本不理会小刘说的话,两眼瞪着小徐说,“还不快走,还跟着她干什么!”小徐才给大家解释说,“本来我们是说好一起去他姑妈家吃饭的,没等着他,我就随小刘上这里来啦,我本不应该上这儿来吃饭的,对不起大家。”小徐说话的声气显得怯懦,说完还给大家深深鞠上一躬后便随那男青年一起走了。大家议论纷纷,都说这男青年太没修养,脾气太坏;那姑娘太软弱了。小刘说:“我是不忍心看着我的朋友受这种欺负,我要劝她趁早吹掉算啦。其实我平时也劝过她,和这种人以后怎么过日子?她胆小怕事,说他父亲是茶场场长,她现在茶场干活,若是和她吹了,就不能在茶场干了。” 她不敢。我说“那你这辈子完了。”

        事后,大家又在各自的餐桌上吃饭,食堂里又恢复了刚才的安静,大家还边吃边议着,小马风趣地对小刘说:“你今天表现得很勇敢勒,那几句话也说得不错。”我们一桌人哈哈笑起来。

 

(这是若干年前的一个下午在LP县委食堂吃饭时发生的一件事。时至今日,偶尔会想起那位勇敢的小刘、气势汹汹的男青年和那位懦弱胆小的小徐姑娘以及小马风趣的语言。)

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017