注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

摘自《丽人心语》  

2011-08-20 16:56:31|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             我们幸福得

                                                            一塌糊涂

 

 

       如果我们以这种方式认识世界,那么忍耐与理解则变得再明显不过了。请记住下列信息:

       如果今天早上你起床时身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到下周的太阳了。

      如果你从未尝试过战争的危险,牢狱的孤独,酷刑的折磨和饥饿的滋味,那么你的处境比其他五亿人更好。

       如果你能随便进出教室和寺庙而没有任何被威胁,暴行和杀害的危险,那么你比其他30亿人更幸运。

       如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住及有床可睡,那么你比世上75%的人更富有。

       如果你在银行里有存款,钱包里有票子,盒里有零用钱,那么你属于世上8%最幸运的人。

        如果你父母双全,没有离异,那么你的确是那种很幸运的地球之人。

        如果你读了这篇文章,那么你就得到了一个双重的幸福,因为有人想到了你,而你并不属于那另外20亿文盲。

        所以,去工作而不要以挣钱为目的,去爱而忘记别人对你的不足;去跳舞只要自己欣赏,而不管是否有人关注;去唱歌只要自己悦耳,而不要想着是否有人在听;去生活就象这世界便是天堂。

 

(知足者常乐?)

      

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017