注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

(二)插队  

2011-09-21 16:54:11|  分类: 我的知青经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着颠簸的军车,经过几天的摇晃,终于在第三天中午进入了黎平县的茅贡区,这里也是我们九中知青的一个安置点。距县城43公里。

        车停了,带队的老师们下车就喊,同学们,下车吧,到了。可是大家坐在车上就是不下来,不知停了多久,老师们一再劝导,说这儿就是安置点。无奈,有几车同学下车了。我因为同班的第一批走的几个同学都在距县城15公里的一个安置点,我事前说好了要去找她们的。因此,我们没有在茅贡留下。吃了中餐,我们有几个车又往前开了。妹妹肯定跟着我,她们班的其他同学都在茅贡留下来了。直到天黑才到了县城,晚餐后又往距县城15公里的高屯公社开去。那天真遭罪啊,差不多大约晚上九时多才到。当天在公社所在地停下来住宿。没有床,没有灯,在公社的一间办公室里,地上不知是哪位好心的公社干部给我们弄了一些稻草来,我们就把自己的行李打开铺在稻草上好歹睡下了。这样接连在公社住了三天还没有分下生产队。白天我们就在公社驻地逛逛,一条街几分钟就能走通:就是一个供销社卖些日杂用品,一个邮电所,一个信用社,这些所谓的“机关”坐落在当街住的农民住宅之间。

       第四天上午,公社招集各大队、生产队的负责人开会商讨知青安置问题。就在我们住的隔壁办公室开会。这哪里是在开会,简直就是在摊派,只听到吵吵嚷嚷的,原来他们并不欢迎知青们的到来。有的强调说生产队田地本来就少不够分,一个推一个的,公社书记说,这是上面的政策,没办法,大家分摊一下。后来,我和妹妹,还有初二的三个男生共五个人分在了距公社一公里半的少寨生产队。当即,生产队的队长、会计共四个人就来带我们,他们还客气地帮助我们挑着行李往生产队走去。就这样,我们正式开始了知青插队生活。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017