注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

(三)落户  

2011-09-25 16:39:56|  分类: 我的知青经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         沿着崎岖的山路走了差不多一小时,看见了一座人工搭建的小木桥,桥上没有护栏,走在桥上晃晃荡荡的,还让人有点害怕呢。过了木桥便到了我们插队的村寨。这个村寨共有三个生产队。5队、6队、7队,我们分在5队。一进村寨,哇,只见到处是牛粪,迟差没有下脚的地方。

        三个男生住在生产队队部,也就是平时生产队集中开会的地方,有两间房,一间给知青住,一间平时大家有事时集中用。队长家腾了一间厢房给我们两姐妹住。不管怎样,总算是结束了路上颠簸晕车的生活,安顿下来了。贫下中农还是很好,给我们拿来了米和白菜,柴火等,说是先由队上预支给知青的,年终分红时再扣除。我们第一次正式自己做饭了。队部事先就有两个土灶,柴火点燃了,先把铁锅洗了洗,放上米和水,开始煮饭了。唯一的菜就是一个干辣椒炒青菜,你不说,那天吃起真还蛮香的。

       晚餐后匆匆忙忙回到我们住的厢房。第一件事就是给家里和好朋友们写信。没有电灯,我们在被子里用手电筒照明,不知什么时候手电筒的光变得灰暗甚至不再照亮了。我们也疲倦了,不知什么时候睡着的,第二天天亮了,信纸、笔、电筒还在枕头边呢。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017