注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

(四)进城  

2011-09-26 17:27:14|  分类: 我的知青经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在生产队安顿下来一周后,我们知青一家商量着进一趟县城去置办一些生活用具。我们所在的生产队距县城有15公里,也就是30华里。步行大约需要四个来小时。全是羊肠小道。

        清早大概八时来钟,我们一家五口出发了。 一路上没少有行人,大都是当地农民,别人还挑着担子呢,有的挑着农产品,有的挑着木炭,都是挑到县城去卖了换点钱贴补家用的。那年头,生活就是这样,吃苦受累就是为了一家老小的生存。天下着毛毛细雨,可以不用雨具。我们走着走着还发热呢。大概到了中午时分才到县城。好家伙,象约好似的,在县城里到处是知青,大家互相打着招呼,在黎平饭店的门前坐了一排。当时的县城只有这一家国营饭店,三层楼。整个县城就是一条街,用大家的话说,男人抽一支烟的功夫就能走通。县城街道很窄,两边大都是木板房,中间道路由于连日下雨,到处是水塘塘,我们都穿着漫延到小腿肚的长统胶鞋才会不湿袜脚。

         我们在黎平饭店吃了中餐,就到当地农资公司去买了一些生产、生活用具,然后到邮局去寄信。大家知青又约好准备回去了。尽管很累,但县城里没有我们可以栖身的地方,没有亲人、没有朋友、没有熟人,只有回生产队去。当时想,哪怕能在县城里随便哪家单位有个工作都是世界上最幸福的人啊。

在黎平县城相遇留影:

(四)进城 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018