注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

龙年春节  

2012-01-24 21:51:40|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度,龙年春节又来到了。

       对于我来说,每年都一样,没什么大的变化。尤其是这两年。除夕之夜,一家人在一起吃了年饭。孩子们都有朋友相约,吃了饭就走了。接下来的是收看春节联欢晚会节目。

       今年的春晚比起往年来确实是有改观,中心主题是《回家过年》,本山大叔终于力不从心地退出了春晚。农民歌手朱之文因歌声、质朴等特点人气大涨,的确不简单。另外,今年春晚的舞台、灯光等较往年显得变化多端,丰富多彩,燎人眼目,真是集现代化、科学化于一体,给人耳目一新的感觉。

       我最喜欢的春晚节日是相声演员周伟和四位歌唱家——吕继宏、佟铁鑫、王宏伟、刘和刚的相声表演,他们的结合表演很有气势,真正有着春节联欢的气氛意味;活跃、热闹、欢快。其次刘谦的魔术表演相当不错。

其他的歌舞类节目、小品节目好象没什么突出的新意。不过,春晚这道年夜饭不好做,众口难调,总导、节目主持、演员们也不容易,够辛苦的了。好歹又对付了一年吧!

       今年春节贵阳的气候较往年气温太低,有些地方简直已经凝冻了,给人们出行带来不便。有的人家早已经在腊月底就出行到海南、北海等地去过年了。有朋友约我们,我们不想去,好象没那份闲情呢。

       昨天、今天都上山祭奠亡故的亲人们!去祭奠的人很多,尽管天气寒冷,公墓的一路上都是卖鲜花的,有些还是少年,孩子的小手冻得红红的,真是穷人的孩子早当家啊。在春节期间祭奠亡灵也是这些年人们文明过节的一个选择吧!

        一周的春节假日很快就会过去,气候的寒冷让人感觉不怎么有兴致。

        祈盼明天天气好起来吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017