注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

盘点2011  

2012-01-03 13:55:03|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年在平静、平淡中过完了。年轮又迈进了新的2012年。

       回味过去的一年,我的人生没有压力,没有束缚、没有大喜、也没有小悲,但我却时常会感觉到淡淡的忧伤。这也许是因为自己的人生经历留下的伤痛太深了,虽经过几十年岁月的洗礼也无法抹平的缘故吧。当然我会经常用理智在心里暗暗地提醒自己:一切都过去了,一切都好了,没必要老陷在忧郁的情结中。道理谁都懂,可真要做到很好不可能。没亲身经历过的人是永远也无法体味这个中滋味的。

        人的一生会留下许多遗憾,而这遗憾却是任何东西也无法弥补得了的。

        在2011年,我拥有了自己的博客,并开始尝试着写下自己的知青经历等回忆,这项工作会一直进行下去。这里,我要感谢我多年的老朋友WAP,也是因为受到他的感召、帮助,其间还经常鼓励我,我才开始建立了自己的博客。并从他的博客中学到了许多东西。时间不长但我也从中收获了不少。我感到了自己在不断的成熟之中,说起也许有点好笑,怎么都花甲之年了还没成熟?

        我不想给自己过多的压力,加之身体诸方面的因素,远远不及他勤奋,有时会有几分愧意。不过每当看着博客等级升级的时候,心里还是会有一点喜悦感。

        今年还到了好几个地方旅游呢。年初在省内的铜仁、镇远,到了临省的湖南省凤凰,下半年随旅行社组团赴南中国游。到香港、澳门;到深圳、广州、湛江、珠海、海口、三亚等,见识不少。买了“佳能G12”学习摄影,以便随时记录下生活的踪迹。

       每周一、三下午是合唱团上课时间,坚持每周四上午的游泳。

       今年内最高兴的是炒了许久的绩效工资终于在2011年的最后一个月得以兑现,并补发了当年下半年的,这让人挺知足!

       虽已退休,我仍然随时关心着学校的发展。学校在今年实现了升格,参加了新校区的奠基典礼,为学校的发展而从心底里高兴。愿我们的学校越来越好,蒸蒸日上!

        小时候,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;再长大,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福!期望自己在2012年幸福快乐,能收获更多精彩!

盘点2011 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

盘点2011 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

       

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017