注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

台之旅(三)  

2012-11-06 12:02:09|  分类: 旅游印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第五站——垦丁风景区    垦丁风景区是台湾的第一座国家公园,位于屏东县境内、台湾最南端的恒春半岛上。全境属热带。为台湾热门观光胜地之一。这里三面都是湛蓝清澈的大海,东面是太平洋,西有台湾海峡,南临巴士海峡,北连南仁山。地形变化多端,景观资源极为丰富。半岛最南端的岬角——“鹅銮鼻”恰好与台湾海峡与巴士海峡分界处的“猫鼻头”遥遥相对。垦丁国家公园分为生态保护区、特别景观区、史迹保存区、游憩区、一般管制区等五种管理分区。


台之旅(三) - 冬雪 - DTDXH的博客
垦丁风景区街上
 
台之旅(三) - 冬雪 - DTDXH的博客
 
 
 
台之旅(三) - 冬雪 - DTDXH的博客
 垦丁风景区公园内好宽畅
 
 图片
猫鼻头
图片
船帆石
 
第六站—— 远眺绿岛、水往上流、太鲁阁风景区、燕子口、长春祠等。
       在台湾,绿岛可是大大的有名。一听说绿岛,我会马上想到那首旋律优美、歌词醉人的《绿岛小夜曲》:“这绿岛象一只船,在月夜里摇呀摇,心上的人儿在我的心坎里飘呀飘......”;可惜我们只能在旅游车上远眺,一边听导游给我们讲有关绿岛的故事。在这里我不得不提提我们随团的台湾导游沈书贤,近四十岁,受过高等教育,是位幽默敬业的好导游,他利用在车上的时间给我们介绍有关景点的来龙去脉,那些有关的流传故事,他的口才和拥有的知识面不错,很吸引人,全团的游客都很喜欢他和那位文质彬彬、干净整洁的随车赵师傅!
台之旅(三) - 冬雪 - DTDXH的博客
 和台湾导游沈书贤合影
 
         水不是往下流,鱼儿才是往上游?这一条农业灌溉沟渠的水,顺着水沟蜿蜒向上流去,真是天下奇观!我们百思不得其解,我们试着把路边的小树叶扔进水沟里亲自看着它顺着水往上流,我们惊叹这天下奇观!
       台之旅(三) - 冬雪 - DTDXH的博客
        看着水沟里的水往上流
图片

 

图片
北回归线

        太鲁阁风景区成立于1986年11月。位于台湾岛东部,地跨花莲县、南投县、台中县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路。中横公路旁有一石峭山壁的小岩洞,每当春夏之际,常有小雨燕和洋燕在峭壁间穿梭鸣唱,或在洞穴内筑巢,故而人们给它取名“燕子口”。因当时燕子口路段不时会有小石块从山上掉落,况且又在修复施工,为了安全起见,我们就在车上观赏,一边听着导游给我们讲解;中横公路修建于1956年,那时的条件很艰苦,几乎没有什么机械化,全是老兵们用自己的双手一锄头一锄头的挖出来的。修建官兵全是从大陆到台湾的老兵,为纪念修建中横公路牺牲的212位老兵,当地政府特地修建了永春祠,并为这捐躯的212位烈士在祠内立了牌位。永春祠前自然形成的原生态瀑布“两行泪长流”象在为212位烈士的牺牲而哭泣!

图片

汹涌的太平洋波涛

图片

在沿途的太平洋岸边撒把欢
图片

图片

太鲁阁风景区内的永春祠(为纪念修建中横公路而殉职的212位烈士而建)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017