注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

话慈善  

2012-02-11 19:17:56|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “壹周立波秀”里有一段说慈善的,看后不免感慨万端。

        其实平常关于慈善话题听得很多,也想得很多。我历来为一些慈善家的善举大为叫好。但今天看这段视频却有许多感慨:周立波夫妇亲临云南大拉坝小学为学校和学生们捐赠的善举让我又一次感动了。特别是视频结尾时的那句话:“看着我们上车走了,孩子们笑了,我们却哭了”让我的眼眶湿润了。

       我们从小接受的最初教育也是“人之初,性本善”。我曾经幼稚地想过,如果说某日我中了几百万的大奖的话,我会除了自己必须消费的钱外,其它的都会去帮助需要帮助的人。在当今社会,行善的人大有人在,可总有那么一些人却硬要想惊想怪地给行善的人加以某些评论:又是什么高调行善啦,又是什么动机不纯啦,正如波波不说的:“骂死你”。

        我们国家经过几十年艰苦奋斗,确实变得很强大了,但不能不看到一些边远地区还很穷,温饱问题都没解决的也比比皆是。一些地方还需要长时间扶贫帮困,由此也出现了许多慈善家、慈善团队,这应该是皆大欢喜的事情,一些人何必在此问题上大做文章呢?我想,对于慈善家的善举没什么不可以高调宣传的,别人是动机不纯,你怎么不来?

        我认为,有贫困在,有需要帮助的群体在,就会有慈善家的善举在。我们的社会里象陈光标、阿里木、还有福建的一位洗脚妹这样的慈善家还不多,而我们需要帮助的穷人还大有人在呢。

        为了帮助贫困和灾难,献出你的善举吧!向所有慈善家的善举叫好!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017