注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

养生武舞  

2012-02-22 15:47:27|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前一周六到黔灵公园行至湖边,见一男一女年龄约五十岁上下在“起舞”:说是太极吧,可动作节奏比太极稍快,说是广场舞吧又比之稍慢,尤其是音乐大有宫廷音乐风格,十分优雅动听。且两人跳得很好,即刻就吸引了过路的游人,大家不约而同地停了下来,待他们跳罢一曲后约十来分钟,大家一致鼓掌赞赏。

       我第一个走上前去询问他们跳的是?他们说是“养生武舞”,并声明第一个是武术的“武”,第二个是舞蹈的“舞”。当即就引发了我浓厚的兴趣,问及能否跟他们学学,男方问我一般在哪儿锻炼,他们是在“智慧龙城”小区住的,大部分时间在那儿,很少会到公园来,并声明现在贵阳市还没有跳这种“养生武舞”的,也可上网点击“古月派养生舞”有相关内容。

        我一直喜欢跳舞,但却有很长时间没跳了,一时间便喜欢得不得了。执意想拜能者为师。同行的好几人便相约下周在湖边请老师教,还问是否录有光碟,能否提供。于是征得老师的同意约好下周见,并可给大家提供光碟。 

        一周的时间好快。上周六大家如约而至。得到了老师的光碟,并和老师互相沟通,得知老师姓吕,思南人,系武术世家出身,他们是夫妇俩。年龄五十出头。男方自幼跟随父亲习武,现还在当地机关工作未退休。夫人是贵阳市人。

        因近期要到香港参加一个国际性的武术比赛,吕老师一直在和组委会的联系参赛事宜,他拿着手机给大家作示范,也难为他了,后来大家说吕老师有事,且是大事,干脆下周再说。于是暂时达成“协议”:每周六,大家在湖边相聚,平时就自己在家里跟着光碟学。只可惜下两周吕老师因参赛不能前来辅导。

       这几天,我在家里放着光碟学起来。第二天,感觉双臂、腿均酸痛不已。不过令人更伤心的是自己怎么也没想到进程缓慢,且记忆力大为减退,动作协调性也较之前差多了。看来不服老不行啊。但我下定决心一定要学会、学好“养生武舞”。

       我自信只要克服困难,坚定信心,没有攻不破的难关。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017