注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

瀚海拾贝:人生点滴  

2012-02-09 16:11:06|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        劳动一日,可得一夜的安眠;

        勤劳一生,可得幸福的长眠。

                                          ——意大利(达 .  芬奇)

 

文字资料 摘自网络

 

          经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。

 

        一个人的视力本有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。

 

      从某种意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么。

 

      该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。

 

      人年轻时都是在用加法生活,但是到一定层次时,要学会用减法生活。你的心灵如果被所得堆满,最后就会累于得。

 

        只有真正的贤者,才能不被物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

 

      一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。

 

       仁者不忧,智者不惑,勇者不惧,内心的强大可以化解生命中的很多遗憾。

 

       君子之骄,骄傲的是内心的风骨。

 

      要做到内心的强大,一个前提是要看轻身外之物的得与失。

 

       其实就像我们面前有半瓶子酒,悲观主义者说:这么好的酒,怎么就剩半瓶了?乐观主义者说:这么好的酒还有半瓶呢!

 

      如果你的心灵很敞亮,很仁厚,你有一种坦率和勇敢,那么你有可能收获到许多意想不到的东西。

 

     三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

 

     知天命就是内心有一种定力去应对外界。

 

     世界上1%的人是吃小亏而占大便宜,而99%的人是占小便宜吃大亏。大多数成功人士都源于那1%。

 

      有德有仁的人才能真正做到心灵的勇敢。

 

      敌人变成战友多半是为了生存;战友变成敌人多半是为了金钱。

 

      真诚并不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。

 

      我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。

 

      人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。

 

        当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 

        人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。

 

        生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变得枯黄,但他的叶脉还是那么清晰可见。

 

      

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017