注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

这一生中,你错过了什么?  

2012-04-14 21:46:09|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        繁忙的都市里,有着许多为工作打拼的人。

        大家总习惯于把工作当成生活的重心。

 

          人世无常,赶紧把握当下。

          把心中的感激告诉爱你的人。

          用行动关心你的家人。

          把每一天都当成人生的最后一段经营。

          即使走了,也能让自己及身旁的人了无遗憾!

 

 

       寺院前,枯黄的叶子,随风飘落。老禅师告诉弟子说,自然的循环真好,花开花落,无挂无碍。

       这时,一位女子走进寺院,老禅师招呼至客堂。她坐下后向老禅师诉说,自己在三十岁时遇到生命中的贵人,和他相知相惜,彼此照顾。但是这份爱情却无法获得家人的祝福,尤其是自己的父亲反对最甚。

       父亲甚至告诉她,如果她执意和他继续,不惜与她断绝父女关系。

       女子叹了一口气说,她实在受不了这样的烦恼折磨,亲情爱情拉扯纠葛。她的心痛到快碎裂了,最后决定两边都放下,到外地重新开始。

       这天走到寺院外,看见老禅师和弟子,觉得好亲切,就走进来了,也许一切都是姻缘。

       老禅师说:“没有什么东西是放不下的。”

       女子说:“刚离开熟悉的人事时,心中很苦,真的是放不下。”

       老禅师拿着一个茶杯给女子,然后往里面倒热水,一直倒到热水溢了出来,女子的手被烫到了,马上松开。

        老禅师说:“这个世界上没有什么是放不下的,痛了,自然就会放下!”

        女子点点头,心有所感。

        生命就象走路一般,放下一只脚,才能提起另一只脚,往前走。

        每一次,都需要 [ 勇敢 ] 的心提起,更需要 [ 智慧 ] 的心放下。

        (来至朋友邮件)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017