注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

桂、越之旅  

2012-04-01 19:45:28|  分类: 旅游印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

    2010年元月13日——18日,有幸和同事们随旅行团赴越南旅游了一趟。见识了许多,有之感慨。现随时间先后梳理一下:

    13日中午在省府路坐旅行社的大巴车到龙洞堡国际机场乘坐下午2:45的飞机直飞广西省省会南宁。仅45分钟就到了。住湄公河国际大酒店(三星级)。晚餐后自由活动,到中山路、万达广场等地逛了逛,南宁这座城市给人的感觉,干净、清爽、平坦,绿化不错。没有贵阳市的脏、乱等现象,也没有交通拥堵现象。我对南宁的印象还可以。

    14日上午早餐后便由南宁乘坐三小时汽车到东兴市口岸芒街准备出境,在口岸处办入境手续差不多等了三小时。中餐后便开始了艰难的行程:越南没有一条象样的高速公路,从芒街到下龙湾仅188公里,从下午一点过钟出发一路颠跛直至晚上九点多钟才到。这条公路翻山越岭,拐弯抹角,且公路又在修复之中,飞扬的灰尘自不便说了,一路上没少受罪,风趣的导游说是免费按摩, 可这样的按摩不能再来第二次。我晕车了,差点没呕吐。晚餐后便休息了。年轻的同事们毕竟精力充沛,用餐后还去逛街呢。

     15日早餐后八点出发乘坐游艇游览下龙湾。下龙湾有水上桂林之美称,确实名不虚传。海上奇石形状各异,神态自若,特别是“斗鸡石”真犹如一雄一雌两只鸡在对峙,海湾上还有一个溶洞更是有许多栩栩如生的物种供游客观赏。沙滩上游人们尽情地享受着大自然的美景,我们都在一个个景点留下了影像。海上还有很多小木船,船上有越南姑娘摆着各色水果在叫卖,我们还跳上船去留影。越南姑娘们都很友好,很配合我们的。中午在船上用鱼餐,有些鱼我们根本叫不出名字,管它的,反正美餐为原则。下午将近四点多钟又从下龙湾出发直奔越南首府河内。经过三个多小时的车程到了河内。这座城市虽然有着悠久的历史,大概有一千年吧,但没什么名胜古迹,城市很小,建筑大都是法式建筑,因在之前,越南一直是法国的殖民地,所以它的建筑几乎是保存了法国的风格,没有高层建筑,还有点象一幢幢小别墅,还未见有破烂不堪的住房。但河内的街道较脏,随处可以见有扔在路边的废弃物,大街上少有行走的路人,穿着校服的学生们都骑着自行车代步,而其它的人则骑着摩托车,摩托车密密麻麻,遍布大街小巷。街上开着漂亮的很好的小轿车。

    16日早餐后,我们便去参观河内主席府,胡志明故居,巴亭广场。这大概就是河内市最好的地方。当天我们参观了越南军事博物馆,胡志明故居,瞻仰了胡志明遗容。胡主席的遗容平静而又庄严,大厅内游人虽多但秩序井然,没有一点声音。遗容四周有四名卫兵守护,进出口还有警察维持秩序。军事博物馆有越美战争留下的飞机残骇等。越南人民对胡志明主席的崇敬是很神圣的。胡主席年青时赴法留学,后一直投身革命,寻求救国之路,并发誓“革命不成功不成家”,因此他终身未娶,没有后代,他的哥哥姐姐也是一样,为了投身革命,终身未娶未嫁,都没有后代。原来一代伟人竟如此清廉寡欲。

    16日下午从河内返回下龙湾,晚上我们去看了当地的歌舞和演出。水上木偶戏很有创意,栩栩如生,加上水的动感,很不错。歌舞表演虽然不是很上档次,但看得出演员们很认真,很投入。

     17日从下龙湾返回芒街准备出境返回了。为了不受来时的“免费按摩”之苦,我们决定自费乘坐从下龙湾到芒街的水上快艇,上午八点出发,仅两个多小时,十点不到就到了,人很舒坦。在芒街等待办理出境手续时,顺便逛逛,这座边境贸易小镇很热闹,临街铺面一家挨一家,贸易商品繁多,不过没什么我们可以买的。中午时分,出境手续办好了,我们入境又回到了广西东兴市,由高速直奔南宁。下午就是自由活动。我们仍住在湄公河国际大酒店。晚上又到南宁较繁华的万达广场一带,中山路夜市小吃一条街,东一点西一点的吃了一些小吃,以充晚餐。

     18日上午到南宁南湖公园游玩。这里的公园游人不多,锻炼的气氛也不象贵阳的黔灵公园,倒让人感觉清静,安静。我们随行的同事们找景点互相拍照。在中午之前赶赴酒店办理退房手续,准备乘坐下午两点的飞机返程。

     桂、越之旅进出六天,终于平安回到了家。还好,我没有疲劳的感觉,好象旅游未尽兴似的。一路上吃住条件还可以,在越南都是住当地的四星级酒店,早餐都是自助餐,品种很多,也还卫生。总之,桂、越之旅给我留下的印象是趋于美好的。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017