注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

百里杜鹃  

2012-04-20 14:14:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早在几年前就听说百里杜鹃,可从未一游。

        在老同学的提议下决定组织一次春游,地点就选在百里杜鹃。

         4月19日,一个春天里最舒服的天气,这天晴朗、凉爽,简直就春游的最佳天气。我们老同学连同邀请的朋友共35人租用了一辆旅游车。早上八点,旅游车在黔灵公园门口出发了。

         旅游车沿贵毕高速行驶,路况良好,没有塞车现象。

        旅游车进入黔西县境内,映入眼帘的是公路两旁一排排漂亮的农家住宅,这是经过改造的,还不如说是新建的农家房舍。房舍的造型结构基本一致,墙壁外形都统一为白色,边框涂红色。车上一位同学的老伴(原在政府部门工作退休的)向我们介绍说是农村实行“茅草房改造工程”,由政府给予农民建房补贴,但要按照统一部署的房屋造型和外形色彩修建。

        一路上经过三个多小时的行程,到达了百里杜鹃景区。游客很多,我们先在景区大门口用餐,这是我们班的赖世惠同学自己在家做的凉面,连同佐料一起,基本可以每人有一小碗,在几位热心、勤快同学的张罗下,我们找了一处相对人少点的空地,在地面铺上报纸,使用一次性的碗筷,由几位热心同学,把放好佐料的凉面一碗碗的送到每个人的手上,大家都在周围等着,秩序井然,连夸味道不错,只是分下来,还差一、两人的,主人家都没得吃上呢。

        简单的中餐后,我们便进了百里杜鹃景区,由于观赏游程较长,景区专门有电瓶车接送游客。分了大约四辆电瓶车才把我们35人坐完。

       沿途只见一蓬蓬的杜鹃花连成一片,红、白色花在绿树枝叶的映衬下格外美丽。大家不约而同的发出赞叹;太美了,太美了!

       这百里杜鹃,眼观景致完全出乎想象,它不是想象中的一簇簇、一堆堆的,而是漫山遍野的花树!尽收眼底的是怎样也看不到边的花海,而且感觉到它还在向远处无限的延伸,延伸...... 原来这百里杜鹃尽然如此壮观,气派;这简直就是一片花的海洋,美的荟萃。

        我们向当地人询问:这是人工培植的吗?他们告诉说:不是,是天然形成的。

        啊,多好的自然资源!

        我们在景点拍照,除了花,还是花,可我们却总也照不厌,看不厌。一往情深地赞叹不已。

        我们徜徉在这花的海洋,无比心旷神怡。真叫人流连忘返!

        我敢说,这是天底下最美的、最壮观的、最气派的百里杜鹃;这恐怕也是全世界绝无仅有的景观!我为我们贵州有这样美丽的自然资源而自豪!

        我还会再来的,天底下独一无二的百里杜鹃!

百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客
 
百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客
 
百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客
 
百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客
 
百里杜鹃 - 冬雪 - DTDXH的博客
 
 
 
 
 
       
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017