注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

清明节  

2012-04-03 19:24:49|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的清明节又到了。

       大概是从前年开始吧,国家正式把清明节列为法定假日,并和双休日连在一起使用,便有了清明小长假的说法。主要意在宏扬传统观念,祭奠祖先亡灵!

        昨天、今天都和家人前往公墓祭祀已逝世的亲人。昨天到凤凰山,天气晴好,太阳有点大,风也不示弱。  

        现在的公墓管理都较人性化,事先公墓方会和公交公司联系统一临时设专线车接送家属,你只要在指定地点等候就会有专线车,费用也只2元/人即可,确实很方便。但也还有许多有车族自行驱车前往,在中午时分曾一度造成该路段交通拥堵,去的进不去,走的出不来,多亏有值勤人员及时疏导,但仍然耽误了不少时间。

        公墓沿线有坟标和鲜花出售,一切都很方便!我们在亲人的墓地挂了坟标,献了鲜花;还摆放了一些水果、糕点之类的敬供一下,因有值勤巡视的不准焚烧纸烛(要在指定地点焚烧),为了环保我们当然也要遵守。

        凤凰山公墓划分有区域,列为几段几道几号等。听说老陈伯、伯母的墓地也在凤凰山,便打电话询问得知在D段4道,我也找了好一阵找到了,便给二位老人磕了头。我们去的每一个人都由衷地祈祷:希望亡灵保佑我们在世的亲人平安、健康!除了这,真的别无所求啊。

        今天到周家山和彭家湾。今天天气虽说有点阴,但很爽,不象昨天晒得人脸发红。前往这两个地方上坟的人也是很多。在彭家湾还要在值勤岗处进行登记。因在进行旧城改造施工,刚进去的一小段路很不好走,有一位老人家不敢走,我们便扶着她走下来,老人家连声道谢:“好人、好人,一生平安哈!”

         一年又一年,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们家每年上坟的人数都不定,每年都有“缺席”的,因在当天会有突发事情而不能如约。

       父母相继去世已有二十余年,我们好怀念有父母在的日子。那时,我们几乎每周都会在父母身边团聚。可如今......

       今年的上坟完成了。大家象完成了一件大事一样,都约好明年再一起上坟!

清明节 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

清明节 - 冬雪 - DTDXH的博客

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017