注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

五一节  

2012-05-01 17:17:06|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一年一度,五一节如期而至。

        虽说节假日对于退休一族来说无多大意义,但身边的节日气氛却让人多多少少有一些感慨。

       今年的五一节天气晴朗,阳光和煦。今天没什么安排,于是决定去黔灵公园走走,未进公园大门口,就见公园的大门出口处不知何时增加了一块电子广告牌,黑色底红色字体非常显眼,上面显现的是“现在入园人数、现在在园人数、现在出园人数”几项,我们大概是十时过点在公园门口就见广告牌上显现的入园人数已有一万多,其它二项均在四、五千左右。这是一个新的发现哦。

       进了公园,真是游人如织,走路都得“见缝插针”似的前行。公厕里更是人多多。我们直到湖边,锻炼的人比之平时有增无减:打羽毛球的、跳舞的,打太极拳的,唱歌的......

       我们沿着湖边往风雨桥方向走去。湖边的草地上已有游客铺上气垫,或报纸、或塑料布,有好几群呢,大概都是一家一家的吧,有老老少少,年轻夫妇,都是自己带上凉面、干粮,只见他们吃得好香。

        可是,一看这草地周边却是游客们扔得遍地的废弃物:有扔成一团的纸团,有矿泉水瓶子、一次性塑料碗筷、食品包装袋等等,真可以说是一片狼藉啊。我想说,游客们,把公园当成自己的家一样爱惜吧。“三创一办”才过去,怎么就没有养成好习惯呢?

        节日里,公园是人们休闲、游玩的场所,希望每一个人,不管男女老少,都要自觉地维护自己的周边环境卫生,这样才会有一个文明、安静、卫生的休闲游玩场地。在这样的环境里一家人其乐融融,不更舒适吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018