注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

转载:《学会调整心态》  

2012-06-29 16:19:50|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

          心态表示一个人的精神状态,只要有良好的心态,你才能每天保持饱满的心情,心态好,运气就好,精神打起来,好运自然来。记住做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去它,就跳出去,要学会调整心态,有良好的心态工作就会有方向。人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,相信“任何事情的发生并有利于我”、且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。人活的快乐,就必须要有一个好心态。有位哲人说得好:“既然现实无法改变,那么只有改变自己”。

        改变自己就是调整好自己的心态,如何调整好自己的心态呢?

       一是欲望不要太高,欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就越容易失衡。

        二是攀比思想不能太重,如果盲目攀比,就会“人比人,气死人”,如果跟下岗工人比待遇,跟农民兄弟比收入,跟先进人物比贡献,心态就能平衡,怨气就自然消了。

        那么我们应该怎样减轻这样的负面情绪呢?

       第一,学会让自己安静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物的欲望。把自我经常归零,每天都是新的起点,没有年龄的限制,只要你对事物的欲望适当地降低,会赢得更多的求胜机会。(所谓退一步自然宽)

        第二,学会关爱自己,只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。

      第三,遇到心情烦燥的情况的时候,你喝一杯白水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的梳理,既是一种休息,也是一种冷静的前进思考。

      第四,多和自己竞争,没有必要妒嫉别人,也没必要羡慕别人,很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。你要相信,只要你去做,你也可以的。为自己的每一次进步而开心。(事是不分大与小的,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情反复做,争取做到最好。)

      第五,广泛阅读,阅读实际就是一个吸收养料的过程,现代人面临激烈的竞争、复杂的人际关系,为了让自己不至于在某些场合尴尬,可以进行广泛的阅读,让自己的头脑充实也是一种减压的方式,人有时候是这样的,肚子里空空的时候会自然地焦急,这就对了,正是你的求知欲在呼唤你,要活着就需要这样的养份。

      第六,不论在任何条件下,自己不能看不起自己,哪怕全世界都不相信你,看不起你,你一定要相信自己,因为我相信一句话,如果你喜欢上了你自己,那么就会有更多的人喜欢你,如果你想自己是什么样的人,只要你想,努力去实现,就会的。(很多人为什么没实现,就是没毅力。)

      第七,学会调整情绪,尽量往好处想,很多人遇到一些事情的时候,就急得象热锅上的蚂蚁,本来可以很好解决的问题,正是因为情绪的把握不好,让简单的事情复杂化,让复杂的事情更难,其实只要把握好事情的关键,把每个细节处理得贴切就会游刃有余。遇到棘手的事情冷静点,然后想如何才能把它做好,你越往好处想,心就越开,越往坏处想,心就直窄!

       第八,珍惜身边的人,用语方面尽量不伤害,哪怕遇到你不喜欢的人,你尽量迂回,找理由离开也不要肆意伤害,那样不仅让自己的心情更坏,也让场面更尴尬,所以要珍惜现在身边的一切。

       第九,热爱生命,每天吸收新的养料,每天要有不同的思维,多学会换位思考,尽量找新的事物满足对世界的新奇感、神秘感。

       第十,只有用真心、用爱、用人格去面对你的生活,你的人生才会更精彩。

      要记得,每天保持一份乐观的心态,如果遇到烦心事,要学会哄自己开心,让自己坚强自信!你想保持良好的心态,唯一可行的办法是怀着感恩的心去看世界,用心去看世界,不计较得失,学会发现身边所有令人感动的事情,心态决定状态!只有保持良好的心态,才能让自己的心情愉快。

       最后祝我的朋友们都能快乐地过好每一天!

       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017