注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

写在2013重阳  

2013-10-13 22:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不似春光,胜似春光,今年的重阳节天气犹如暖人的春天。
    晚餐之前平时不大看电视的我却坐在电视机前,正在播放的中央四台《中国文艺》档有关重阳敬老爱老的节目,几位名人——陈铎、黄薇、于文华等孝敬父母的美德让我感动不已,我在泪眼朦胧中看完了节目,有那么一刻我甚至不能自主地流泪不止......我想起了那早已离世的父母,想起了辛酸愧疚的往事。父母在世时,由于自己的不懂事,尽管能找出一大堆理由为自己少管父母而推脱,但此时我确是留下了深深的自责和永远无法弥补的悔恨!
    而今的我也已开始步入老年时代,我非常羡慕身边为数不多的朋友、同学的父母还健在,他(她)们还有机会孝敬自己的父母,他(她)们都做得很好。我在想,我亏欠父母的实在太多太多了,而最遗憾的是而今我却没有这样的机会孝敬父母以弥补以往的过失,经常想起都会觉得心很痛!
    值重阳节之际,我也想劝告天下的子女们,不管自己多忙碌都不要以此为借
口而冷落了自己的父母长辈,古人云:百善孝为先。天底下最不能等的事莫过于孝敬父母。中华民族几千年的传统美德永远要传承、发扬!
    至此重阳之际,我也向天堂的父母忏悔:请原谅不孝的女儿,只祈望有来世,我还做你们的女儿,我一定会以自己的行为百倍地孝敬你们以弥补今世的不孝!只能这样了。这永远是我人生中最大最大的遗憾!
    至此重阳之际,祝愿天底下所有父母长辈健康长寿、开心快乐、幸福安康!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017