注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

2013那些事  

2014-01-22 21:10:11|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时光仿佛 从指缝中溜过一样让人毫不感觉到它的匆忙。
         蛇年在自然平淡中快速溜过了,人们以平平常常的姿态迎起了马年。在新的一年到来之际,象往常一样,总要回望回望过去了的一年在自己身边发生的那些事。  
           春天是一年之际的开始,春游仍然是我们班同学每年一度的传统节目。不管怎么说在大好的春光里与大自然的零距离接触实在是让大伙十分惬意的事情。今年的春游地点定在龙里农架山森林公园。去年的“百里杜鹃 ”   有许多同学的亲友都提出了请求要参加,一部车已远远不能满足大家的需求,只好又定了一部车,你不说两部车居然都坐满了,足有70余人。在龙里农架山森林公园,我第一次领略了贵州山区的郁金香,不象图片上的郁金香花海,而是一小陇一小陇的,显得有点稀疏,不过色彩的艳丽仍然让人感觉心旷神怡。我们在森林公园的树林里、在铺满松针的草地上一起吃自己从家里带的中餐,很热闹,很快活,一起拍照嘻戏,以此度过了今年的快乐春游。
           这一年是我们的老朋友聚会比较频繁的一年。因为高姐姐老李哥从美国回来不容易且还要返回,我们几乎每周要聚两次,定时定点,不迟到不缺旷,大家在一起玩,共进晚餐,已经就象一家人,很快乐很随意。我们有时会选择去郊外、县份,我们7家中有三部车,基本能解决交通问题。我们去过开阳水头寨、贵定音寨等,我们有时会在郊外过夜。我们在秋冬交替之际,自驾游了黔东南,在剑河、在石阡洗温泉、在古城镇远观赏夜景,真是快乐无比。因为我们现在的退休生活就是在一种完全没有压力的状态下,只要身体健康就是福,游遍祖国的山山水水尽享雅兴。我们感觉很幸福,我们也很懂得珍惜。
          这一年是我们初中同学相识五十周年的纪念年,我们于9月中旬组织了大范围的聚会纪念活动,外省的同学都特地赶回贵阳参加。我们重返校园重温学生时代的美好时光,真是“魂牵梦萦九中情,笑谈人生五十年”。(此篇有专门日志记载)
         这一年,我们合唱团第一次走出省门赴海南参加了全国性的比赛荣获了银奖,这是最值得庆贺的大好事。
        这一年我学会了玩智能手机,我有许多的微信好友,我在微信的精彩世界里领读了许多的人生哲理;见识了许多生活常识;也知道了许多鲜为人知的历史和现实史料,有些东西且不去界定它的真伪,但始终在这个繁纷迷离的世界里领游了一回。我的好歌友BYDD早在半年前远赴美国探亲,每天都能从微信上知道她的信息,我们彼此分享了不同的精彩消息资讯,这让我们感到心与心的距离并不遥远。不过在玩智能手机的同时却冷落了博客和QQ。
        在这一年的尾声阶段,我身边非常熟悉的两位佳丽因病相继离世,一位曾是我们当年一条街上的小伙伴,又是校友,同年龄者;一位是我同事的夫人,又是一个宿舍的邻居,年龄还不足六十呢。这让人感觉十分惋惜和伤感,也倍感珍惜生命的重要,在此,愿逝者安息!
          总之,这一年就这么过去了,日子一天天过着,说不清什么该发生,什么不该发生,而我们们只能学会接受。有过欢乐、如意;有过伤感、失意,尽管如此,我还是希望今后的岁月里我和至亲好友们更加懂得珍惜生命,珍惜已拥有的一切,提升自己的生活质量,好好度过今后的人生岁月!
       再见了,蛇年!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018