注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

马年春节  

2014-02-15 21:10:17|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          时间真是如流水一般一去不回。不经意间马年春节就这样过去了。
          今年春节期间的天气阳光灿烂,最高温度居然会到20度以上,这是好多年都没有过的情况,很多家庭都在此期间一家老小出游,有的出省,有的出市,不出省市的也会在家门口的公园里逛游,总之这样的天气让人在家里有些坐不住。
          我们家初一、初二都去公墓给逝去的亲人拜年。不知从何时开始,在春节期间去公墓文明祭祀也成了一道景观,很多的私家车堵在路口需要专人来疏导,有的公墓也会预先采取一些措施在有关路口设防疏导,管理还是可以的。
           初三家里有外地的亲戚来,我们也一起到小车河湿地公园一游,平时也要不要去过根本没有几个人,可过年就不同了,公园内的电瓶车供不应求;都是一家老老小小一起,公园门口停放着数不清的私家车,现在的人们真是幸福啊!初四去了孔学堂也是人山人海,孔学堂的文化氛围就浓厚多了,有书籍出售,有说书、有演出。
            今年春节我们家兄弟姐妹除了去外地过年的,大家都聚了聚,特别是北京的侄儿今年回来了,有十多年没见面了,变化真大,自然是懂事了,老成了,几个侄儿侄女尽情畅叙,欢聚一堂成了他们的“天下”,我们几个老的靠边坐,也各自聊天,大家都有说在笑,此时真正体会到什么是代沟啊!
            年过完了,年青人们结束了假日开始上班了,一切又回到了原位。其实想想也没多大意思,过年也不过就是家人聚聚,休闲休闲。今年的春节晚会在雷声大雨点小中让人有几分失望,除了一个把节目(我个人感觉《中国符号》不错的)还可以而外,冯导并没多大创意。
            平时人们都说要正月十五元宵节过了才算真正过完年,可是在此期间,我亲爱的高姐姐老李哥在回到贵阳22个月之后又要赴美国洛杉矶去和儿女团聚了。朋友们在一起时倒是很开心,可离别却给人带来无限伤感。正月初六、初十在老朋友们两次的聚会后,高姐姐老李哥于正月十一正式登机暂时离开了我们,大家都期盼着下一次的相聚。
            日复一日,年复一年,时光就这么流逝,日子就这么过着,谁也无法逆转光阴。我们也只有从自己内心深处真正正视人生,面对现实,在自己现有的条件下尽量提升自己的生活质量,把日后的生活过好,给自己的人生一个比较圆满的答复!仅此而已,这是我在马年春节所想到的。
          最后,祝福我所有的亲人、朋友在今后的岁月里健康、开心、如愿!

            马年春节 - 冬雪 - DTDXH的博客
             年初二在亮欢寨家人聚会
 
马年春节 - 冬雪 - DTDXH的博客
      年前老朋友聚会
 
马年春节 - 冬雪 - DTDXH的博客
    初五在孔学堂
 
马年春节 - 冬雪 - DTDXH的博客
    侄女和侄孙女
 
马年春节 - 冬雪 - DTDXH的博客
    年前赵梅姐生日宴会
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017