注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

旅欧日记 (之九)  

2015-08-22 21:45:50|  分类: 旅游印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2015、7、7 (周二)      天气晴朗

         今天我们首先要游览的是一个小而富足的国家——列支敦士登。这是欧洲中部的一个内陆小国。夹在瑞士与奥地利两国间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。这个迄今仍维持君主立宪制的山区小国,虽然土地狭小兼人口稀少,但却拥有异常高的国民所得水平,其人均国内生产总值高达6000欧元,是一个以阿尔卑斯山美丽风光、避税天堂与世界顶级生活水平而著称的富裕小国。而且还是有名的邮票王国。
        我们在列支敦士登的街上发现到处都是钟表店。街面整洁安静。这个国家也没什么名胜古迹要参观的,停留大约一个多小时便上车继续下面的行程。
旅欧日记      (之九) - 冬雪 - DTDXH的博客
 列支敦士登的街面

          离开列支敦士登,我们继续乘车前往最大的夏季避暑胜地之一、湖光山色相互映衬的美丽城市琉森,也译为“卢赛恩”。这是瑞士的一个主要城市。瑞士是一个很富有的国家,处于欧洲中心地带,是全世界最有名的钟表王国。整个国家占地4万平方公里,拥有700多万人口。这个国家的人民能说德语、法语、意大利语、英语等,导游给我们介绍说,留学最好选择瑞士,对语言的帮助最大。世界上日内瓦湖最大;而琉森湖最美。一个国家的富足可以平息分裂,瑞士在国际上永远是一个中立的国家,瑞士人勤劳,时间观念很强,国家的经济水平世界排名前三位。
         我们在游览中参观从石崖中雕凿而成的狮子纪念碑,“琉森垂死的狮子雕像”是世界上最著名的纪念碑之一。由丹麦的雕刻家特尔巴尔森设计。这头狮子是为纪念在1792年8月10日,为纪念巴黎杜伊勒利王宫中的路易十六世家族的安全而全部牺牲的786名瑞士雇佣兵而造的。
旅欧日记      (之九) - 冬雪 - DTDXH的博客
  琉森“垂死的狮子雕像”
        卢赛恩最负盛名的便是卡贝尔桥又叫教堂桥,这是卢赛恩的标志,始建于1333年,也是欧洲最古老的有顶木桥。
       琉森的街上遍布钟表店,同行的游友们争相购买。一天的游览结束了,我们住宿在湖边的酒店,晚餐后我们自由漫步在优美的琉森湖畔,享受着异国的清新空气和山水般的宁静欣赏着金色晚霞映照的湖光波影。湖边一排排的靠椅上坐着一对对的老年伴侣互相依偎着,真让人感觉到生活的美好,情意的温馨。
旅欧日记      (之九) - 冬雪 - DTDXH的博客
琉森湖
旅欧日记      (之九) - 冬雪 - DTDXH的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017