注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

旅欧日记 (之十二)  

2016-04-27 18:15:40|  分类: 旅游印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         2015、7、10      天气晴好

         早餐后,我们参观了巴黎的香水博物馆,由讲解员给我们介绍了世界上最有名的法国香水的历史、各种香水的制作,还让大家现场体验各种香水的香味。有的游客也现场购买了香水。
         随后,我们车览了巴黎的协和广场和方尖碑、香榭里舍大道。
        市中心的凯旋门周边,人、车都很多,雄伟的埃菲尔铁塔是巴黎的著名标志,大家争相在这些著名的景点留影纪念。
        时间很紧,今天上午还有最主要的游览——塞纳河游船。塞纳河堪称巴黎的母亲河。也是法国三大河流之一,游船甲板上还是埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、沙皇亚历山大三世桥等著名景点的最佳摄影地哦。
          旅欧日记   (之十二) - 冬雪 - DTDXH的博客
            巴黎的母亲河——塞纳河
旅欧日记   (之十二) - 冬雪 - DTDXH的博客
 凯旋门前
旅欧日记   (之十二) - 冬雪 - DTDXH的博客
 在塞纳河游船甲板上仰望埃菲尔铁塔

   时光如行云流水,我们在巴黎的景点,大街, 商店间忙碌穿梭。巴黎的老佛爷商场商品多多,让人看花了眼,最后一天了,游客们疯狂地购物,大包小包的拎在手上肩上.
  当天晚上我们观看了久负盛名的红磨坊歌舞表演。红磨坊是世界著名三大夜总会之一,这里有法国顶尖歌舞艺术大师的杰作,有俊男美女,莺歌燕舞,还有香槟美酒,算是过了一把瘾吧。不过,红磨坊歌舞在我的心目中也许期望值太高,甚至不惜花费很多人不舍的几百欧元观看,但正如许多人形容的想看舍不得钱,看了总有遗憾,也许是地理文化差异的原因吧,我们的观赏水平不一样。当天观看完演出回到住宿地已是当地时间凌晨一点多。

         欧洲之行共十五天,每天至少有将近半天的时间在车上,有将近半天的时间参观游览,几乎每天回到住宿酒店都是深夜时分。可我没感觉累,也没倒时差之类的问题。兴致勃勃出游,高高兴兴而归。
        欧洲之行让我大开了眼界,看到了东西方文化的差异。但让我感触最深的是西方国家的人性化方面做得比我们好,西方国家的医疗教育几乎是免费的。最感动最欣赏的是他们对历史文化遗产的保护方面,为全世界全人类留下了无数极具价值的奇珍异品,即使跨越了上百年甚至上千年,仍然让我们在大饱眼福的同时又赞叹不已。
          欧洲之行,再见。
         
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018