注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

补记......  

2016-07-11 17:57:03|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真不好意思,大半年了,由于身体原因,无法上电脑。很多本应该记下来的东西没法完成。所以是补记
       在此,我得沿着去年(2015年,又是羊年)走过的足迹追忆那些永远值得怀念的时刻.
      年初,应该是2015年元月8日,我和要好的同事、朋友相约去了柬埔寨。来回短短八天见识不少(见游记:《柬埔寨归来》)
       阳历四月中旬,应该大约是农历烟花三月吧,我和歌友一行十余人下江南,来回近半月时间。江浙一带我是第一次去,我的祖籍是浙江宁波,可此次很遗憾的是我居然没有去祖籍驻足,虽然老家也没有亲人健在,但始终是让我遗憾的事,这一课一定会在适当的时间内补上的。江南之行,乌镇留给我永不磨灭的印象。它的清馨极具江南之秀美。(见《江南记》)。
        六月中旬至七月是让我惊魂的一个月。我的儿子曾经很健康的身体在这段时间发生了变化,突然住进了医院,尽管其后并未有什么不得了的病,但当初着实把一大家人吓了一大跳。现在想来当初也许是他 各方面的精神压力所致出现的亚健康状态。之前我和老伴又办好了六月底欧洲八国出境游,在这种情况下我哪有心思旅游?好在儿子有了很爱他的女友,女友的关爱是强大的精神支柱。他在医院住了一周后没什么意外就出院了。情况稳定,我和老伴也如期出游。
       六月二十九日是欧洲八国游出发的日子,我们从成都出境。历时十五天,安全返回。(见《旅欧日记》)。
       从欧洲旅游七月中旬返家后没多久,就开始筹办儿子的婚姻大事。儿子和女友父母,大家一起商量着,好在两家不管     是年青人还是父母一方在思想意识等方面还比较统一,没有出现社会上流行的诸如大索彩礼等之类的过份要求,筹划着在       自己的能力范围内、过得去的方式办好了大事。结果是很圆满,皆大欢喜!
      十月份,对于我们陈氏族来说是个永远难以忘却的时段,因为我们家在十月十八号至二十三号短短一周之类办理了三台大红喜事:十八号是弟弟的儿子在贵州饭店举行婚宴;二十一号是哥哥的儿子在孔学堂举办了中华礼仪婚礼;二十三号我的儿子在丽豪大饭店举办了婚宴。在此其间,亲友们辛苦并快乐着!在此,我也祝福我的儿子、儿媳;侄儿、侄儿媳们永远的相亲相爱,天长地久!
        十一月上旬,又随省老大合唱团赴广东省中山市观赏《中国城市合唱节》,顺便旅游了周边几个景点:广州市长隆动物园、在肇庆市和老同学昭琴夫妇喜相见,真是高兴至极!还去了开平碉楼等地游览。来回又是十余天时间。
      总之,2015年在忙忙碌碌中过去了。对自己的人生来说可说是浓墨重彩的一年。尤其是儿子的婚姻大事解决了,他遇到了自己心仪的女人,我的心病解除了,这是最值得庆贺的一件大事。
            再见了,永远值得纪念的2015年!

              

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018