注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DTDXH的博客

欢迎博友光临指导新手

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青、事业单位退休干部、爱好文学、文艺,喜欢唱歌、跳舞、游泳。对人真诚、善良。

网易考拉推荐

写在初中毕业五十周年师生聚会  

2016-08-29 13:57:08|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时光匆匆流逝。三年前,我们举行了初中进校五十周年大型聚会。三年的时间一晃而过,今年,我们迎来了初中毕业五十周年纪念。
     2016年8月26日,一个值得纪念的日子。写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
     
        当天上午十点,我们如约来到了小车河湿地公园。清晨的公园,空气清新,阳光温柔地露着笑脸。除个别同学因有特殊情况事先请了迟到假外,同学们几乎没有一个迟到的,可见大家对这次聚会的期盼和热情,这是出乎我意料的,不好意思的是反而我落在了后面。我们在事先预定的风雨桥聚会点坐下后,同学们嘘寒问暖,互相寒喧,令人意外的是有好几位久未谋面的同学终于如约而至,更有几位同学专程远道而来,真是让大家格外高兴、激动啊!
    大家正想在室外景点自由拍拍照(因要等请迟到假的同学来后才能集体合影),可是天公不作美,一场秋雨没商量、也不理会阳光的温柔笑脸,骤然而至。我们只好把活动场所移到了室内。
    中餐后,同学们能来的都到齐了,连同班主任马老师在内,共有三十一人。我们组委会的韩顺同学是这次聚会的主持人。他宣布聚会活动正式开始。首先是我们同学会会长邱长发同学发言,他介绍了这次聚会的准备情况,转达了因故和外地未到的同学对这次同学聚会的问候和祝福;最后还是老话题,同学们同窗虽三年,但情谊深厚,从1991年首次同学会开始后,同学们一直保持着联系和往来,每次外地同学只要到筑,同学们都要欢聚一堂,同学们不管哪家有大无小事,组委会一声吆喝,能到的同学都会到场,我们还不定期的组织聚会已成惯例。这样的同窗友谊很是珍贵啊。最可贵的一点是我们每次同学聚会可以说都充满着正能量的氛围。聚会谈心为主,娱乐为辅,轻松快乐。大家当年的少男少女,如今已是奔七的人,为此,身体健康是第一位的。希望大家都好好保重,六十年、七十年时,甚至八十年后大家依然能欢聚一堂!会长发言完后,大家请班主任马老师发言。马老师很高兴的祝福同学们毕业半个世纪了,几十年来每个人都经历了不同程度的风风雨雨,希望大家倍加珍惜这难得的同学情。老师发言后由同学们自由发言。自由发言很是精彩,同学们巾帼不让须眉,争先恐后,很是踊跃。我提议让平时较少参加同学会的同学优先发言为好。席间通过发言交流,知道了许多同学个人及家里发生的事情,同学们就象捞家常一样,毫无保留地吐露心声,还不时回忆起学生时代的一些趣事,引来阵阵笑声。
    发言间隙,我们班当年的女高音湘湘同学又起头,大家一起唱起了中学时代马老师教我们唱过的歌:《我们是红色小歌手》,大部分同学居然还记得歌词呢:“我们是红色小歌手,小歌手,永远跟着红旗走,跟着红旗走,我们高声唱、高声唱,歌儿越唱越有劲头,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,歌唱人民公社好比常青树,唱歌大跃进带来幸福路,高唱着红色战歌向前进,山高水远不回头,不回头!”;又唱起了《革命人永远是年青》。我们班还有一位乐器高手成士忠同学,笛子、二胡,好几样乐器都能来,尤其是笛子,在贵阳市是有名的哦。他奏起二胡,于是,独唱、二重唱没个完。整个会场充满了欢声笑语、阵阵喝彩。一会儿功夫,时间就过去了三个多小时。会长宣布下面时间自由活动。唱歌的唱歌、娱乐的娱乐(所谓娱乐就是有些同学打点小麻将)、聊天的聊天。
    时间太快太快,相聚还没满足,又到了分别的时候。晚餐后大家就各自踏上回家的路了。又只有期待着下一次的聚会!
    是啊,人生的三大情愫:同学情、同乡情、战友情是人生的一笔财富。愿同学们珍重、保重!再见!
写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
  室外一直下着雨,集体像只好在室内照咯。这几张都是我的手机拍摄的,效果不怎么好。我们有专业摄影摄像师的。还来不及接收。我们制作有光盘。
写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
   到会的女同学合影留念

写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
   当年的所谓《风华正茂》战斗队部分队员合影留念

写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
 会场一角

写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
   会场一角

写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
    和马老师坐在一起。照片正面右一者为马老师。

写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
 小范围合影留念

写在初中毕业五十周年师生聚会 - 冬雪 - DTDXH的博客
 两位外地同学交谈中
   我们班王昭琴同学在广东肇庆,困实在有事不能前来参加五十周年聚会,特从南国发来自己即兴创作的一首《满江红填词》:
    南明河畔,同窗情,数载离别。小车河,兄妹相聚,惺惺相惜。一阙舒曲话往事,懵懵懂懂到睿智。这其中,酸甜苦辣尽,千千忆。
    五十载,尽情叙,个中情,难忘记。相遇曾经里,一抹绚丽。自此时光归自己,清茶闲书半日许。道珍重,来年再相遇,相思必。
     
    我们班邱长发同学(当年的班长,现在的同学会长)也是一名才子。他为此次五十周年同学聚会也赋诗一首:
     聚会今日都白头,竹马青梅不知愁。九中寒暑三年整,师生情缘五十秋。学海无涯壮志酬,苦叹升学付东流。昨洒汗水干打垒,常梦筐土稚肩留。南河曾涌绿波水,桃林尽染映春红。故园重回不识君,瞅翁晚生皱眉头。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017